179

Масленица в Адыгее начнётся с конкурса на лучший блин

Майкоп, 21 февраля, АиФ-Адыгея. Неделя Масленицы в Майкопе первого и второго марта порадует своих гостей Всероссийским фестивалем мёда.

По традиции, сладкое угощение будут подавать к горячим блинам. А свою расписную ложку с тарелкой можно будет прикупить на выставке-продаже изделий народных умельцев-прикладников «Майкопский сувенир».

2 марта в горпарке «Масленичный разгуляй» встретит гостей песнями и танцами самодеятельных коллективов города.

А «Широкая масленица» в пос. Подгорном удачно завершит праздничную неделю. В Майкопском районе масленичная неделя развернётся широко, даже несмотря на капризы погоды.

В 10.00 в Темирязевском сельском поселении начнутся XVII Темирязевские спортивные игры памяти Александра Язынина. В программу игр вошли пять турниров: по волейболу, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, дартсу, гире.

– Отметить Масленицу соберутся около 200 человек. Масленица обещает быть вкусной: в конкурсе на лучший блин и в конкурсе солений «участвуют» только старинные рецепты лакомств, на конкурс масленичной куклы участники готовят солому, шерстяные нити, лоскуты, пластиковые бутылки и даже диски. А вот чучело будем жечь через неделю, на широкую масленицу, в прощёное воскресенье, под песни детского песенного ансамбля «Кубаночка», – рассказала руководитель ансамбля народной песни «Кубаночка» Любовь Мокрова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых