aif.ru counter
33

Гимн солнцу. Адыгея встречает весну масленичной неделей

«АиФ-Адыгея» №10 09/03/2016
Фото Александра Никанова / АиФ

Глиняные миниатюры, плетение из рогозы, медовые ряды, горячие блины с чаем из трав высокогорья, - столица Адыгеи широко отмечает весёлую Масленицу.

Квартал веселья

Около 20 предпринимателей из Адыгеи и Кубани принимают участие в масленичной неделе. Каждое утро начинается у ДК «Гигант» праздничной торговлей. Овощи-фрукты, мясо, зелень, колбасные изделия, адыгейский сыр, сулугуни, чечел - привычный натюрморт. Но в Масленицу не обойтись без горячего чая, блинных горок и мёда.

«Мы впервые целую неделю проводим масленичные гулянья. Гостей Масленицы в Адыгее не становится меньше. Большой популярностью пользуются угощения русской и казачьей национальной кухни, чай и блины с мёдом и домашним вареньем», - рассказала главный специалист управления культуры Майкопа Ирина Варакута.

В розовом цвете

Специально для гостей - театрализованная программа, экскурсия по музею казачьей культуры, сувенирный мастер-класс на интерактивной площадке «Как на масляной неделе» и многое другое.

«Все эти дни в Майкопе праздничная атмосфера: народные песни, пляски, духовая музыка. За бесплатный показ фильма «Любовь и голуби» - подарок женщинам на 8 Марта - отдельное спасибо», - улыбается майкопчанка Елена Смирнова.

На масленичную неделю даже природа решила преподнести жителям Адыгеи приятный сюрприз: деревья персика, абрикоса и алычи покрылись цветами.

И хотя впереди «Разгуляй» четверга, пятничные «Тёщины вечёрки», прощёное воскресенье, все ждут кульминации - сожжения Масленицы, двухметровое чучело которой приготовили учащиеся ДШИ №6.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество