Примерное время чтения: 2 минуты
64

В Адыгее подвели итоги участия в культурной программе Паралимпиады

Фото из архива Елизаветы Степановой / АиФ-Владимир

Майкоп, 25 марта – АиФ-Адыгея. В состав делегации вошли лучшие творческие коллективы республики. Они приняли участие в церемонии открытия и закрытия Паралимпийских игр, культурной Олимпиаде и экспозиции регионов России в Олимпийском парке.

- Во время пресс-конференции по итогам Паралимпиады особо было отмечено участие государственного ансамбля народной песни «Исламей» в торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр «Ломая лед» в числе лучших коллективов России, - сообщает ГТРК «Адыгея».

- Присутствуя на церемонии открытия, мы очень гордились тем, что наш коллектив принимает там участие. А для того, чтобы принять участие в таком мероприятии, нужно было провести большую подготовительную работу. Это репетиции до двух часов ночи, работа на износ, - отметила заместитель министра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

Особое место в сердцах зрителей церемонии закрытия Паралимпиады заняла и слабовидящая певица Нафсет Чениб. Вместе с Хосэ Каррерасом и Дианой Гурцкой юная артистка исполнила гимн игр. Делегация приняла участие в форуме «Хоры России – спорту мира» и гала-концерте «Белая трость – Паралимпийские игры», организованном благотворительным фондом Дианы Гурцкой. В дуэте с певицей Зарой выступил учащийся республиканской детской школы искусств Амир Шахиев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах