73

В Адыгею прибыл международный автопробег «Наша великая Победа»

Майкоп, 25 марта – АиФ-Адыгея. В столицу республики приехали участники международного общественного проекта «Наша великая Победа». 26 участников пробега уже преодолели 1500 км.

- По приезду в столицу Адыгеи, участники автопробега посетили главный мемориал погибшим воинам-землякам, где прошел торжественный митинг. Его участники отметили важность добрососедства и содружества стран, которые когда-то составляли Советский Союз, - отметили в республиканском комитете по делам молодежи.

Стартовал проект «Наша великая победа» неделю назад в Севастополе. До его завершения автоколонна побывает в 100 городах бывшего Советского Союза. Из них 37 городов воинской славы и 13 Городов-Героев. В республиканском центре участников автопробега встретили представители власти, общественных, военно - патриотических организаций и молодёжь.

- Данный проект приносит большую пользу в патриотическом воспитании, почему, потому что это напоминание всем о той победе, которая досталась нам очень тяжело, - отметил председатель комитета Адыгеи по делам национальностей связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Участники митинга развернули перед мемориалом памяти знамя Победы. Это полотно, площадью 200 кв. метров, точная копия стяга, водруженного над Рейхстагом в мае 1945 года. Завершится проект в мае 2014 года, в Крыму в городе-герое Севастополе. Здесь же летом откроется и IX Евразийский молодежный лагерь-форум молодых соотечественников, куда приедет и молодежная делегация нашей республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых