54

Участники международного автопробега «Наша Великая Победа» побывали в Адыгее

Сюжет Спорт

Майкоп, 29 марта - АиФ-Адыгея. Представителей Международного общественного проекта «Наша Великая Победа» в Майкопе принял глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Участие в автопробеге принимают 10 экипажей из России, Украины, Белоруссии, Приднестровья. Их целью является сохранение и популяризация памяти о подвигах советских солдат, укрепление связей между странами СНГ. Аслан Тхакушинов высоко оценил идею проекта и пожелал его участникам успешной реализации намеченных планов.

Фото Алексея Гусева

- Сегодня, когда подменяются ценности, фальсифицируются исторические факты очень важно, что есть такие патриотические проекты как ваш. Подрастающему поколению, растущему в специфическом информационном пространстве, надо говорить о Великой Отечественной войне, о людях, погибших на полях сражений и в концлагерях, а также о решающей роли нашей страны в победе над фашизмом, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Фото Алексея Гусева

Координатор международного проекта «Наша Великая Победа», Олег Слюсаренко, поблагодарил Главу республики за прием и внимание, с которым руководство республики относится к данной проблеме. Проект действует второй год, в прошлом году он назывался «Дорогами Победы». Участники автопробега посетили 48 городов России, Украины и Белоруссии, среди которых была и столица Адыгеи – Майкоп. В этом году количество «контрольных точек» возросло до 95-ти. Автопробег стартовал 23 марта в Севастополе, за 48 суток участники должны преодолеть 25 тыс. км. и финишировать в Москве 9 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах