aif.ru counter
31.03.2014 10:40
87

Плата за проживание в студенческих общежитиях выросла на 80%

Майкоп, 31 марта – АиФ-Адыгея. 28 марта в ЦИК «Единой России» прошло заседание на тему «Об установлении предельного размера оплаты за проживание студентов в общежитиях вузов и утверждении перечня вступительных экзаменов при приеме в вузы».

В обсуждении вопросов образования приняла участие ректор МГТУ Саида Куижева.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что с момента вступления в силу закона «Об образовании» 1 сентября 2013 года плата за проживание в студенческих общежитиях выросла в среднем на 80% со 180 до 329 рублей. Для контрактников плата составляет 956 рублей.

– Изменения, которые были внесены в отношении оплаты за студенческие общежития в законодательство, основывались на двух факторах. Первое – это предоставление большей экономической свободы вузам и руководителям вузов. Второе – стимулирование развития органов студенческого самоуправления, – отметил Ливанов. – Мы отреагировали на жалобы студентов о фактах необоснованного повышения платы в нескольких десятках вузов, которое произошло в сентябре-ноябре прошлого года. По итогам мониторинга в отношении многих руководителей применили санкции.

Министр пообещал, что все вопросы, касающиеся студенчества, будут обсуждаться в вузах открыто. 

В МГТУ плата с обучающихся за пользование общежитием вуза с 1 сентября 2013 года не взимается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество