Примерное время чтения: 1 минута
127

В республике прошёл конкурс библиотекарей

Майкоп, 26 мая – АиФ-Адыгея. В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие библиотечного дела в Адыгее» министерство культуры РА и республиканская Национальная библиотек провели очередной конкурс профессионального мастерства «Лучший библиотекарь года».

- В этом году конкурс посвящен Году культуры в России. В конкурсе приняли участие 9 конкурсанток из всех муниципальных образований республики. Они стали победителями первого этапа, проводившегося во всех муниципальных образованиях республики. В ходе очного этапа в Национальной библиотеке конкурсантки должны были проявить себя в блиц-турнире на знание творчества детских писателей «Дайте до детства обратный билет», провести библиотечный мини-урок «Библиотека: окно в мир», - сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.

Победители конкурса получили дипломы и денежные премии в размере 35, 30 и 25 тыс. рублей.

- В связи с тем, что возрастной ценз библиотекарей в регионе превышает 55 лет, правительство республики поддержало инициативу министерства культуры, и четыре года назад на базе Адыгейского педколледжа было отрыто отделение по подготовке библиотекарей, - отметили в пресс-службе ведомства. 

Сегодня здесь обучается около 100 человек на разных курсах и ежегодно выпускается около 20 специалистов. Далее лучшие выпускники могут продолжить обучение в Краснодарском государственном университете культуры и искусств.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах