125

Адыгея на 70 месте в рейтинге социального самочувствия регионов России

Майкоп, 24 июня – АиФ-Адыгея. Республика Адыгея заняла 70-е место в рейтинге социального самочувствия среди регионов России. 

Рейтинг подготовил Фонд развития гражданского общества. При его составлении использовались данные двух опросов — «Георейтинг» и фонда «Общественное мнение», в котором участвовали респонденты из 83 регионов России. Адыгея вошла в группу третьего «среднего рейтинга».

Лучше всего себя чувствуют в Татарстане. На втором месте – жители Ямало-Ненецкого автономного округа. На третьем оказались проживающие в Белгородской области. Дальше в рейтинге – оценка жизни в Тюменской области, а на пятом месте рейтинга социального самочувствия жители Чечни. Они обогнали даже москвичей (седьмое место).

– У жителей Кузбасса шестое место, восьмое и девятое – Краснодарский край и Калужская область, замыкают десятку жители Санкт-Петербурга. В основу рейтинга легли оценки жителей конкретных территорий, – отмечают составители рейтинга.

Пятерка регионов с худшим самочувствием выглядит так: Карелия, Рязанская, Архангельская, Ярославская области и, наконец, на последнем месте – Тверская область. 

Рейтинг социального самочувствия регинов. Фонд развития гражданского общества

В качестве базовых критериев разбивки регионов на группы использовались результаты ответов респондентов на следующие вопросы:

«Если говорить в целом, Вы довольны или недовольны положением дел в вашем регионе?»;

«Как Вам кажется, в целом ситуация в вашем регионе сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?»;

«Вы лично допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?».

По результатам ответов регионам присвоили баллы, после чего распределили их по группам.

Также, в качестве вспомогательных рычагов распределения регионов внутри групп, использовались ответы респондентов на вопросы о материальном положении, руководстве региона и об участии в акциях протеста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых