581

В рейтинге эффективности управления Адыгея оказалась в середине списка

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 4 декабря - АиФ-Адыгея.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИИ «Высшая школа экономики» подготовили второй рейтинг эффективности управления в регионах.

В нём даны оценки эффективности региональной власти на ноябрь 2014 г. Республика Адыгея в итоговом рейтинге заняла 58-60 места.

«Адыгея по эффективности управления в сфере здравоохранения заняла 66-е место, в сфере образования - 83-е, а вот в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений республика оказалась в середине списка - на 45 месте», - отмечают организаторы рейтинга.

Инвестиционную привлекательность Адыгеи составители рейтинга поставили на 43-46 место. Как успешную специалисты оценили эффективность бюджетной политики, проводимую властями республики - по этому показателю Адыгея занимает 22-23 места.

Первое место в итоговом рейтинге занимает Белгородская область (в прошлом рейтинге - восьмая). Ожидаемо и второе место Татарстана, на третьем месте - вновь Кемеровская область. В первую десятку попали Калужская область и Краснодарский край.

На шестом месте находится Чеченская Республика, которая в позитивном смысле резко выделяется на фоне остальных регионов Северного Кавказа, во многих из которых ситуация заметно ухудшилась. В исследовании были задействованы 211 экспертов - специалистов по региональной политике из Москвы и регионов: политологов, политтехнологов, публицистов, общественных деятелей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых