72

В республике для украинских беженцев собрали более 5 тонн помощи

Майкоп, 3 июля – АиФ-Адыгея. В республику начали прибывать граждане Украины, пострадавшие от военных действий в Донбассе.

- Министерством труда и социального развития Республики Адыгея проводится определенная работа, направленная на установление социальных потребностей граждан Украины и их социальную адаптацию, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Территориальные органы труда и социальной защиты населения, начиная с 20 июня 2014 года ежедневно с 9 до 20 часов без перерыва и выходных, осуществляют прием граждан Украины, заполняют социальные паспорта, вручают памятки.

По данным на 30 июня в территориальные органы труда и социальной защиты населения обратились 226 человек, в том числе 24 пенсионера и родители 77 детей до 18 лет.

- В санатории «Анастасия» поселены 124 человека (из них 14 человек пенсионного возраста и 49 - дети до 18 лет) и в реабилитационном центре «Шапсуг» размещены 96 человек (из них 10 человек пенсионного возраста и 40 человек - дети до 18 лет). В данных местах проживания организована мобильная связь, связь Интернет, обмен валюты, досуг людей. Работают специалисты центра занятости, медицинские работники, психологи, - отметили в пресс-службе ведомства.

Гуманитарная помощь поступает от предприятий республики, индивидуальных предпринимателей, граждан. Комплексными центрами социального обслуживания населения осуществляется сбор гуманитарной помощи, исходя из потребностей граждан Украины, указанных в социальных паспортах семьи. В республике уже собрали более 5 тонн продуктов питания, вещи, средства гигиены, канцелярские товары, игрушки и т.п.

Кроме того, в санатории «Анастасия» организована работа с детьми в форме спортивных и творческих мероприятий.

Специалисты минсоцразвития республики организовали детские комнаты для малышей, в которых работают опытные воспитатели из детских садов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых