93

В республике для беженцев собрали почти 4 млн рублей

Сергей Юрьев / АиФ

Майкоп, 23 июля – АиФ-Адыгея. Общее число беженцев с Юго-Востока Украины в Адыгее превысило две тысячи человек, в том числе организованно в республику доставили девять групп жителей Украины из около 900 человек.

- В республике продолжается сбор гуманитарной помощи, на расчётный счет отделения Красного креста уже поступило 3,6 млн. рублей. За их расходованием следит специальная комиссия, которую возглавляет глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, - сообщает пресс-служба главы Адыгеи. 

Кроме того, по решению федерального правительства регионам, принимающим беженцев будут выделены трансферты более 3,5 млрд.рублей.

Адыгее, из прогноза по приёму граждан Украины в 3 тыс. человек до конца года, необходимо около 300 млн.рублей. Квота иностранных граждан на временное в Адыгее квота возросла с 450 до 600. Сокращён срок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища с трёх месяцев до трёх дней, и предусмотрены требования к порядку обязательного медицинского освидетельствования прибывающих граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах