83

Сотрудники Пенсионного фонда Адыгеи работают в лагерях украинских беженцев

Майкоп, 14 июля –АиФ-Адыгея. С первых дней прибытия в Адыгею беженцев из Украины сотрудники отделения Пенсионного фонда РФ по Адыгее и районных управлений организовали работу беженцами пенсионного возраста.

- На территории Адыгеи находятся 50 пенсионеров и 5 инвалидов. В ходе работы специалисты Пенсионного фонда активно консультируют граждан пенсионного возраста из Украины по возможности реализацииих пенсионных прав в России, - сообщает пресс-служба ОПФР по Адыгее.

Сотрудники ПФР поясняют, что согласно действующему законодательству право на пенсионное обеспечение лиц, прибывших на территорию Российской Федерации из Украины, зависит от их статуса.

Так, на лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется. Граждане РФ, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в полном объёме. Пенсии могут получать в России, граждане Украины, имеющие вид на жительство в РФ, а также имеющие статус беженца на период его действия, - отметили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых