Примерное время чтения: 2 минуты
189

Пивовары Адыгеи стали спонсорами строительства Белореченского пивзавода

Татьяна Николаева / АиФ

Майкоп, 25 июля – АиФ-Адыгея. В Белореченском районе открылся новый пивзавод.

- Фундамент нового предприятия заложили ровно два года назад. Главным инвестором проекта стал предприниматель-пивовар из Адыгеи Руслан Цей, а его партнером выступил чешский бизнесмен Иржи Коларж, - сообщили в пресс-службе администрации Белореченского района.

В начале июня 2014 года на новом пивзаводе началась первая варка белореченского пива. На заводе работают 64 человека. Планируемые отчисления в бюджет составят 115 миллионов рублей в год. Общая сумма инвестиций – 170 миллионов рублей. Производственная площадка в 3055,2 кв. м находится в аренде на 49 лет. Пивоварня относится к предприятиям средней мощности.

В год здесь станут варить около 600 тыс. декалитров пива. Реализовывать продукцию новый пивзавод планирует на территории Краснодарского края и других регионов России.

В открытии нового завода приняли участие исполнительный директор Союза российских производителей пива и безалкогольной промышленности Вячеслав Мамонтов, гендиректор чешской фирмы Иржи Коларж и министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах