150

Адыгея представила свои товары на выставке в Крыму

Майкоп, 10 июня – АиФ-Адыгея. Семь предприятий Адыгеи представили свой товар на специализированной выставке услуг, продовольственных и непродовольственных товаров, которая прошла в Севастополе.

Инициатором проведения выставки выступило министерство экономического развития России.

Как отметили сами организаторы, главной задачей выставки было налаживание деловых контактов между бизнес-сообществом нового российского региона с их российскими коллегами. Организовать участие предпринимателей Адыгеи в выставке помогли в министерстве экономического развития и торговли РА.

От специалистов ведомства предприниматели узнали и о возможности воспользоваться господдержкой: на конкурсной основе они смогут получить компенсацию затрат на участие в выставочных мероприятиях. Такая мера предусмотрена в рамках республиканской подпрограммы «Развитие малого и среднего бизнеса».

На выставке «Крым - Юг России» свой товар представили компании «Мамруко» из Кошехабльского района, «Лимонадная фабрика Майкопская», «Экспресс-Кубань» из Тахтамукайского района, МПК «Пивзавод Майкопский», «ДомБытХим» из Тахтамукайского района, ИП «Брайдт» из Майкопского района и ИП «Хуажев» из Красногвардейского района.

Как рассказали предприниматели, участники и гости выставки высоко оценили качество их товаров. В этом помогла организованная ими самими дегустация собственной продукции. -

Производителям из Адыгеи удалось заинтересовать потенциальных бизнес-партнеров Крыма. С некоторыми из них уже налажены деловые контакты», - рассказали в Минэкономразвития и торговли республики. Около десяти предприятий оптово-розничной торговли Крыма намерены заключить контракты на поставку адыгейской соли и аджики, которые производит ИП «Хуажев». Фирма Экспресс-Кубань» ведет переговоры с тремя оптово-розничными компаниями о поставках соков и других напитков. Предприятие «ДомБытХим» подписало контракт о поставке бытовой химии - 13 тонн продукции уже отправлены в Крым. - Для нас важно, что власти республики оказывают поддержку предпринимательству, и мы знаем, что можем на неё рассчитывать. Большая помощь уже в том, что власти республики заинтересованы в развитии нашего бизнеса, - считает специалист по работе с торговыми сетями компании «ДомБытХим» Александр ВИХРОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых