77

На Кубани ввели режим ЧС из-за наплыва беженцев с Юго-Востока Украины

Майкоп, 5 августа -АиФ-Адыгея. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв ввёл на территории региона режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Донбасса и Луганщины.

-В работе с вынужденными переселенцами будут задействованы 12 департаментов и министерств, в том числе министерства здравоохранения, образования, социального развития и семейной политики, ЖКХ. Эти структуры должны обеспечить беженцам необходимые условия жизни. Курировать эту работу будет первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, - сообщает пресс-служба губернатора Кубани.

Как отметили в пресс-службе, на Кубань уже прибыли более 20 тысяч вынужденных переселенцев с Украины. Глав муниципалитетов обязали организовать пункты временного проживания и питания беженцев, также должны быть созданы межведомственные комиссии по оказанию помощи людям, уехавшим в Россию от войны.

Напомним, что в Адыгею с начала года прибыло около 2,5 тыс. граждан Украины, в том числе около 900 человек было вывезено из лагерей беженцев в Ростовской области, которые размещены в 7 ПВР.

Около 500 беженцев приняли в своих семьях жители республики.Приют беженцам дают и чиновники республиканского правительства. Всего под патронатом органов государственной власти республики и муниципальных властей находится более 60 семей беженцев.

Около 400 временных переселенцев изъявили желание работать в Адыгее, остальные пока не могут определиться с будущим статусом. Правительство региона поставило задачу трудоустроить всех работоспособных граждан Украины, так как банк вакансий в республиканской службе занятости составляет более 4 тыс. рабочих мест.

Помимо гуманитарной и правовой помощи, беженцам оказывается и другая поддержка: около 40 детей граждан Украины будут приняты в школы и детские сады республики, абитуриентам с Юго-Востока Украины предоставлено право поступления в вузы региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых