127

В Адыгею приедут ещё около 600 украинских беженцев

Майкоп, 4 августа –АиФ-Адыгея. В ближайшее время в республике ожидается приезд ещё около 600 беженцев с Юго-Востока Украины.

- Темы приема, расселения и трудоустройства граждан Украины, прибывших на территорию Адыгеи, обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В режиме видеосвязи с главами всех муниципальных образований работу возглавил премьер-министр Мурат Кумпилов, - сообщает ГТРК «Адыгея».

Сейчас в регионе зарегистрировано 2495 граждан Украины, почти половина из которых были организованно доставлены в республику автобусами из Ростовской области. По-прежнему в Адыгее действует семь пунктов временного размещения.  444 гражданина Украины из ПВР расселились в семьях жителей Адыгеи.

Приют беженцам дают и  чиновники республиканского правительства. Всего под патронатом органов государственной власти республики сегодня находится 22 семьи или 72 человека. Кроме того, над 37 семьями шефствуют главы районов и сельских поселений республики.

Премьер-министр Адыгеи призвал чиновников активнее работать над  трудоустройством беженцев.  349 временных переселенцев изъявили желание работать в Адыгее, остальные пока не могут определиться  с будущим статусом. Процесс  устройства на работу сдерживает оформление документов (разрешения на работу).  

По мнению Мурата Кумпилова это не должно быть препятствием – ставится задача трудоустроить всех трудоспособных граждан Украины, так как банк вакансий в республиканской службе занятости составляет более 4 тыс. рабочих мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах