74

Кубань и Адыгея приняли почти 45 тысяч граждан Украины

Майкоп, 29 августа - АиФ-Адыгея.

В Краснодарский край прибыли чуть более 40 тыс. вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 11,8 тыс. детей. Большинство из них – 34,4 тыс. – приехали самостоятельно и разместились у родственников и знакомых.

«В муниципалитетах с вынужденными переселенцами ведется разъяснительная работа о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины», - отметили в пресс-службе краевой администрации.

Аналогичная работа проводится и в Адыгее. На Кубани находятся более шести тысяч школьников, приехавших из юго-востока Украины, большинство из которых продолжат обучение в кубанских школах.

Вузы края принимают и студентов из охваченных войной регионов Украины. В свою очередь, в Адыгею прибыли более 3,5 тыс. жителей Юго-Востока Украины, в том числе из лагерей беженцев в Ростовской области, в республику организованно с 20 июня доставили 14 групп беженцев.

«На данный момент в республике действуют 8 ПВР, три из них пустуют. В пяти пунктах проживает 179 беженцев, в том числе 60 детей (из них 34 – дошкольники). Всего в регион из Ростовской области приехали 1277 человек, в том числе 454 ребёнка. 644 вынужденных переселенца с Украины направлены на подселение к жителям республики. В регионе ведётся весь комплекс мероприятий по обустройству и адаптации беженцев», - отметили в пресс-службе министерства труда и соцразвития Адыгеи.

211 детей с Украины пойдут 1 сентября в школы Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых