58

4,5 тысячи детей из Украины пойдут 1 сентября в кубанские школы

Майкоп, 19 августа - АиФ-Адыгея.

4,5 тысячи детей из Украины пойдут 1 сентября в школы Краснодарского края. Все они будут обеспечены школьной формой, учебниками и канцелярскими принадлежностями.
О том, как идет подготовка к новому учебному году в условиях постоянно растущего потока беженцев, шла речь на рабочей встрече губернатора Александра Ткачева и министра образования края Наталии Наумовой.
Глава региона отметил, что Кубань приняла уже более 30 тысяч беженцев из соседней страны. Треть из них –или 9,5 тысяч - дети.
– Наша обязанность – предоставить им возможность обучения в школах и, естественно, нужно подумать о том, как обеспечить их учебными принадлежностями. Важно, чтобы дети с юго-востока Украины чувствовали себя полноценными учащимися в наших кубанских школах, – приводит слова губернатора пресс-служба краевой администрации. 
Все украинские дети в обязательном порядке получат бесплатные комплекты учебников, которые приобретаются за счет краевого бюджета. Совместно с министерством соцзащиты организован сбор новых канцтоваров, муниципалитетам помогают, в том числе, представители малого бизнеса. Дети из Украины с 1 сентября включены во все школьные программы по питанию, в том числе «Школьное молоко».
Не забыли на Кубани и об учителях, вынужденных покинуть Украину. Среди беженцев 180 педагогов. Сейчас в крае делают все возможное, чтобы их трудоустроить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах