97

«Газпром» передаёт Адыгее Дом культуры

Майкоп, 25 августа - АиФ-Адыгея.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко обсудили перспективы развития газовой отрасли в республике, а также вопросы увеличения мощностей газораспределительных станций в Тахтамукайском районе.

«Недавно у нас состоялась встреча с председателем Совета директоров Газпрома Виктором Зубковым. Сегодня Адыгея ощущает нехватку газа для увеличивающихся нужд экономики. В ходе встречи мы достигли принципиальных договоренностей по увеличению мощностей существующих газораспределительных станций в Тахтамукайском районе, выкупе Газпромом части газовых объектов, а также по продолжению газификации региона», - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Игорь Ткаченко, в свою очередь, отметил, что встреча Аслана Тхакушинова с Виктором Зубковым послужила поводом для принятия соответствующих решений в Газпроме. Предположительно стоимость реконструкции составит более 1,5 млрд. рублей.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы безвозмездной передачи одного из газпромовских культурно-досуговых объектов – ДК «Факел» в Тахтамукайском районе – в собственность республики, а также газификации Майкопского района – территории перспективной для развития туристического бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах