104

В сельских школах Адыгеи не будет «продлёнки»

Майкоп, 22 сентября - АиФ-Адыгея.

В соответствии с изменениями в законе "Об образовании" с 1 сентября в Адыгее в сельских школах отказались от платной продлёнки.

«В Майкопе действуют только 16 групп продлённого дня, они пока бесплатные. В прошлом учебном году в Адыгее было открыто 198 групп продленного дня в 55 школах. Для родителей нахождение ребенка в ГПД было абсолютно бесплатным, за исключением питания», - отметили в региональном министерстве образования и науки. 

Однако в соответствии с новыми изменениями в законодательстве с 1 сентября группы продлённого дня стали платными и учредители должны изыскивать средства на работу групп самостоятельно. В связи с непростой ситуацией, к её мониторингу в Адыгее подключилось региональное отделение Общероссийского народного фронта, так как положение многих семей, где есть дети школьного возраста, ухудшилось.

Особенно это ударило по социально незащищенным семьям: дети оказались на улице, потеряв возможность получить воспитание в школе. Кроме того, местные бюджеты, тоже не в состоянии содержать «продлёнку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых