Примерное время чтения: 2 минуты
130

На фестиваль адыгейского сыра в Майкопе, Кубань ответила фестивалем галушек

Майкоп, 6 октября - АиФ-Адыгея.

В станице Атамань прошёл фестиваль традиционного казачьего блюда - галушек. «Галушки, сваренные в воде, молоке или бульоне, приправленные маслом, шкварками или сметаной – кубанские хозяюшки постарались на славу, чтобы угодить гостям «Атамани».

В этот день посетители казачьей станицы смогли не только отведать одно из любимых кубанских блюд, но и увидеть на сцене у «Станичного правления» презентации творческих делегаций городов и районов края. Все подворья этнографического комплекса встречали гостей с традиционным кубанским радушием» - отметили в пресс-службе краевой администрации.

Любители народных ремесел смогли посетить выставку-ярмарку работ декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов.

Напомним, в этом сезоне в «Атамани» уже прошло более десяти народных фестивалей, посвященных истории и культуре Краснодарского края, традиционным блюдам кубанской кухни и казачьим обрядам. А завершится фестивальный сезон 18 октября краевым праздником творческих династий «Радуга семейных талантов».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах