5 октября в День республики в Майкопе пройдёт V региональный фестиваль адыгейского сыра.
«Своими секретами с гостями праздника поделятся несколько десятков мастеров–сыроделов и представители производственных молочных предприятий, предпринимателей, фермеров, личных подсобных хозяйств республики», - отметили в республиканском министерстве сельского хозяйства.
Желающие смогут попробовать кулинарные шедевры из этого лакомого продукта: сыр свежий, сыр копчёный и со специями, халюжи, губаты, пироги и даже торты из сыра.
Фестиваль–конкурс проводится не только для популяризации уже всемирно известного продукта, но и с целью расширения информационного поля и привлечения внимания к Адыгее как региону, насыщенному самобытной культурой, уникальными этническими традициями, с ярким этнографическим фоном