aif.ru counter
48

МВД хочет привлекать к ответственности родителей детей-попрошаек

Майкоп, 13 октября - АиФ-Адыгея.

МВД собирается заткнуть «дыру» в законодательстве, благодаря которой попрошайки с малолетними и больными детьми избегали уголовной ответственности по ст. 151 УК («Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность»), потому что полиции было сложно доказать, что они вовлекают детей в теневой бизнес.

«МВД предлагает ввести в эту статью УК новое понятие — «использование несовершеннолетних». Таким образом, всем попрошайкам, использующим в своем «бизнесе» детей, будет грозить до 6 лет лишения свободы.  Ключевым понятием ст. 151 УК является «вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественную деятельность», в том числе и в попрошайничество. Однако именно в этом и заключался пробел в законодательстве, позволявший попрошайкам уходить от ответственности», - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее со ссылкой на «Известия».

По мнению экспертов, такие поправки давно уже были нужны. Использование детей в совершении противоправных действий приобрело невиданные масштабы, и эти изменения в законе призваны разграничивать ответственность взрослых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество