aif.ru counter
27

Появился закон, защищающий детей от вредной информации

Данным законом устанавливается классификация информационной продукции по нескольким категориям. В частности, предусматриваются продукты для детей, не достигших шести лет; для детей, достигших шести лет; для детей, достигших 12-летнего возраста; для детей, достигших 16 лет, и запрещенная для детей информационная продукция. При этом сведения о классификации такой продукции должны указываться ее производителем или распространителем в сопроводительных документах.

Вводится запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей нецензурную брань, способной вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также принять участие в азартных играх.

Также под запрет попадают и те издания, которые призывают к занятию проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, побуждающие детей к совершению угрожающих их жизни и здоровью действий, в том числе к самоубийству, обосновывающие или оправдывающие допустимость насилия и жестокости либо побуждающие осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным.

Запрещается распространять продукцию, оправдывающую допустимость совершения преступлений и правонарушений, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи, относящуюся к информации порнографического характера, а также ограничивает доступ несовершеннолетних определенных возрастных категорий к информации, представляемой в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной, жестокости, физического или психического насилия, преступлений, вызывающих у детей страх, ужас или панику.

Такая информационная продукция не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с четырех до 23 часов по местному времени, за исключением теле- и радиопрограмм, теле- и радиопередач, доступ к просмотру или прослушиванию которых осуществляется исключительно на платной основе с применением декодирующих технических устройств, сообщает ИА REGNUM.

Нарушение этих требований повлечет за собой гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество