aif.ru counter
199

Адыгейский чай получил ещё одну золотую медаль

Самый северный в мире чай высоко оценили на агропромышленной выставке «Золотая осень».

Майкоп, 15 октября - АиФ-Адыгея.

Зеленый и черный чай Адыгейского филиала государственного научного учреждения «Научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур» завоевал золотую и серебряную медали XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве.

«Чайные плантации в республике занимают площадь 6 гектаров, половина из них – молодые. А вообще на территории горной части региона пригодно для выращивания чая 9 тысяч гектаров, и это прекрасная перспектива для развития чаеводства в Адыгее и России. В небольшом количестве чайный лист перерабатывается в республики и поступает в торговые сети Адыгеи, ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга», - рассказали в пресс-службе минсельхоза региона.

Адыгейский чай поступает в торговую сеть республики, юга России, его закупают элитные магазины Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, что первые чайные плантации были заложены в республике в 1938 году. Весной этого года в Адыгее презентовали «чайный маршрут» для туристов. Двигаясь по нему, туристы посещают производственные цеха и музей чая, принимают участие в обрезке чайных кустов и в чайной церемонии.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах