61

Украина опасается вспышки лихорадки Эбола

Майкоп, 11 ноября - АиФ-Адыгея.

В Минздраве Украины, считают, что на территории страны очень велика вероятность распространения вируса Эбола, поскольку на территории Западной Африки в настоящее время служат более 2,5 тыс. украинских миротворцев.

«Кроме этого, в этом регионе ранее находились 3,5 тыс. украинских студентов, которые уже вернулись на Украину», - передает РИА «Новости».

Отметим, что по данным на 25 октября число жертв геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4,9 тыс. человек, инфицировано более 10 тыс. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан назвала вспышку вируса Эбола, бушующую в Западной Африке, крупнейшей за 40-летнюю историю болезни. «Ранее страны ЕС собрали более 1 млрд. евро борьбу с вирусом. Однако, по словам представителей ООН, организация пока не может остановить распространение геморрагической лихорадки в Западной Африке», - пишет деловая газета «Взгляд».

Отметим, что в Адыгее прошло совещание руководителей и сотрудников медучреждений региона, посвященное симптоматике и профилактике распространения опаснейшего заболевания. В республике регулярно проводится мониторинг состояния здоровья студентов из африканских стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах