aif.ru counter
108

Адыгею посетил викарий Донецкой епархии Украинской православной церкви

Майкоп, 11 ноября - АиФ-Адыгея.

Майкопскую и Адыгейскую епархию посетил преосвященный Варсонофий, епископ Новоазовский, викарий Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата. Владыка осмотрел здание епархиального Управления, встретился с сотрудниками епархии, рассказал о ситуации в Донецке и Новороссии, ответил на вопросы.

«Выступление новых Киевских властей в марте этого года против традиционного уклада жизни, культуры и языка жителей Новороссии привело к вполне объяснимой волне народного протеста. Подвергая носителей Георгиевских ленточек репрессиям, называя их унизительно «колорадами», националисты «правого сектора» и их союзники бросили вызов не только населению Юго-Востока Украины, не только России, но и всему Вселенскому Православию. Ведь Георгиевская ленточка – символ, связанный с именем горячо любимого православными святого – великомученика Георгия Победоносца. Именно поэтому в дни народных референдумов и выборов в местные органы власти самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик явка была рекордной, а голосование поистине всенародным. Люди чистосердечно, без всякого принуждения выразили свою волю, своё стремление к миру, своё неприятие национализма по «майдановски», - цитируют епископа Варсонофия в пресс-службе епархиального управления.

Отметим, что владыка Варсонофий (в миру Владимир Винниченко) начинал свою карьеру именно в Адыгее. Архиепископ Майкопский и Армавирский Александр (Тимофеев) рукополагал его в диаконы и иереи. Архиереем Новоазовского викариатства Донецкой епархии он стал в марте 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах