39

«Эковахта по Северному Кавказа» опротестовала свою ликвидацию

Майкоп, 26 ноября - АиФ-Адыгея.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» воспользовалась правом обжаловать решение Верховного суда Адыгеи о ликвидации организации и направила соответствующее заявление в апелляционную коллегию Верховного суда РФ.

Напомним, что 24 ноября Верховный суд Адыгеи удовлетворил заявление, поступившее от управления Министерства юстиции РФ по РА, и принял решение о ликвидации «Эковахты» и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

«В деятельности организации выявлены систематические нарушения федерального законодательства «Об общественных объединениях», что и явилось основанием для принятия решения сначала о приостановлении деятельности данной организации, а потом обращением с заявлением в суд», -сообщили в управлении Минюста России. 

Сами активисты организации, склонны видеть в решении суда ангажированность и предвзятость.

«Организацию хотят ликвидировать за то, что она не предоставила документы, необходимые адыгейскому Минюсту для проверки. Однако, часть затребованных документов мы предоставили, а остальные скопировать просто не успели, потому что проверка проводилась во время Олимпиады, когда на нас оказывали давление, полиция следила за нами, был задержан  наш активист Евгений Витишко, мы просто физически не могли тогда работать», - пояснил представитель «Экологической вахты» Дмитрий Шевченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах