290

Чиновника мэрии Майкопа оштрафовали за неполную информацию о качестве воды

Майкоп, 12 февраля - АиФ-Адыгея.

Чиновника майкопской мэрии оштрафовали за предоставление неполной информации о качестве подаваемой в Майкопе воды.

«В настоящее время по результатам лабораторных исследований качество питьевой воды, подаваемой населению Майкопа муниципальным предприятием «Майкопводоканал» по улицам Пролетарская, Пионерская, 12 Марта, Гончарова, Чкалова, Юннатов, Новая, Краснооктябрьская, Гагарина по показателям мутности соответствует гигиеническим требованиям», - говорится на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по республике Адыгея

Ведомство информирует, что за предоставление неполной и недостоверной информации, размещенной на официальном сайте муниципального образования «Город Майкоп» в сети интернет о случае существенного ухудшения качества питьевой воды, подаваемой населению г. Майкопа в период с 29 января по 10 февраля 2015 года, ответственное должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Как мы сообщали ранее, 30 января и 2 февраля подаваемая «Майкопводоканалом» вода не соответствовала по мутности гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. К таким выводам пришли по результатам лабораторных исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея.

В водоканале причину объяснили тем, что резкое повышение температуры привело к тому, что «проснулись» горные источники. Поэтому в трубы поступала вода с мелкими частицами карста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых