52

В Майкопе активизируют борьбу с продажей спиртного подросткам

Маша Шер / АиФ
Майкоп, 27 марта - АиФ-Адыгея.

Факты продажи спиртного несовершеннолетним будут открыто и публично порицаться. Об этом глава Майкопа Александр Наролин заявил в ходе заседания городской антинаркотической комиссии.

Как сообщает пресс-служба администрации Майкопа, в ходе заседания поднималась проблема продажи спиртных напитков подросткам.

Глава города поручил провести рабочую встречу с предпринимателями и ещё раз предупредить их об ответственности. Кроме того, по мнению мэра, необходимо организовать широкую информационную кампанию - в том числе с привлечением СМИ.

«Факты продажи алкоголя несовершеннолетним должны иметь серьезный общественный резонанс, открыто и публично порицаться», - цитирует главу Майкопа пресс-служба администрации.

Также члены комиссии рассмотрели вопрос о работе по противодействию наркомании, проводимой в сельских населённых пунктах. Речь также шла о профилактической работе, проводимой учреждениями культуры, и о мероприятиях по противодействию наркомании в подростковой среде. Как сообщила руководитель городского управления культуры Роза Цеева, в Майкопе работают 66 кружков по интересам - при домах культуры и библиотеках.

Их посещают свыше тысячи подростков. Охват юных майкопчан, посещающих учреждения культуры, составляет почти 20%. Во взаимодействии с городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав ведётся работа с «трудными подростками».

О работе, проводимой с подростками, проинформировала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Духу.

Специалисты посещают подростков, состоящих на учёте, семьи, находящиеся в группе риска. Совместно с правоохранительными органами в вечернее и ночное время проводятся рейды по городу: специалисты проверяют, как соблюдается республиканский закон, требующий, чтобы в поздние часы несовершеннолетние находились дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых