26

В Адыгее снизился уровень заболеваемости наркоманией

20 декабря в малом зале городской администрации состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии МО «Город Майкоп». Его участники проанализировали обстановку, сложившуюся в городе за год, обсудили результаты антинаркотической работы, наметили планы на будущее.

С подробной информацией выступила главный врач Адыгейского республиканского наркологического диспансера Р. Спирина. По ее словам, в последнее время наметилась тенденция к снижению заболеваемости наркоманией в городе. Уходящий год продолжил эту позитивную статистику.

- За 11 месяцев 2011 года показатель заболеваемости наркоманией снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,4 раза. Уменьшилось и число лиц, состоящих на диспансерном учете и под профилактическим наблюдением. Особенно радует тот факт, что за последние два года не выявлено ни одного ребенка или подростка, страдающего наркотической зависимостью,- сказала Спирина.

Республиканский наркологический диспансер, подчеркнула Р.Спирина, работает в тесном взаимодействии органами МВД и РУФСКН. 

Большая роль отводится профилактической работе. В этом году совместно с Минздравом Адыгеи были разработаны новые памятки, в доступной форме рассказывающие о последствиях наркомании и вредных привычек. Проведены лекции и беседы с учащимися образовательных учреждений и их родителями,- сообщили в пресс- службе администрации МО город Майкоп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых