74

В ауле Хатукай Красногвардейского района прошла акция «Милосердие»

Цель акции «Милосердие», прошедшей в декабре под эгидой управления культуры МО «Красногвардейский район» и управления соцзащиты, - адресная помощь 12 семьям аула, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Самый маленький, полуторамесячный ребенок, нуждался в срочной операции на сердце.

- Мы кинули клич по району о сборе средств для 12 детей. В первый же день акции «Милосердие» на срочную операцию малышу было собрано 58 тыс. рублей. И более 100 тысяч рублей для этих ребят поступило от всех образовательных, культурных учреждений, органов социальной защиты. В акции приняли активное участие 32 предпринимателя района. Каждый из 12 детей получил по 6 тысяч рублей, - рассказала начальник управления культуры МО «Красногвардейский район» Валентина Мирошниченко.

На праздник также были приглашены 8 многодетных семей, на воспитании в которых находится от 4 и более детей. Специально для них силами двух управлений - культуры и соцзащиты - был организован благотворительный «магазин», где они получили новые комплекты детской одежды и продуктовые наборы.

Вспомнили на празднике и о наводнении 2002 года, когда остались без крова многие жители Хатукая. И о тех, кто первым пришел на помощь - жителях соседнего Усть-Лабинска. Именно в 4-х общеобразовательных школах Усть-Лабинска в первые дни после подтопления жили аульчане, чьи дома оказались в аварийном состоянии. Директора этих школ и жители города, не оставшиеся равнодушными к беде, стали почетными гостями акции и первыми зрителями фильма «Как это было...», снятого республиканским телевидением. На празднике также прозвучали отрывки поэмы «Хатукайская волна».

Организаторы внесли на рассмотрение главы Адыгеи Аслана Тхакушинова предложение о включении Дня Милосердия в календарь памятных дат Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых