Цель акции «Милосердие», прошедшей в декабре под эгидой управления культуры МО «Красногвардейский район» и управления соцзащиты, - адресная помощь 12 семьям аула, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Самый маленький, полуторамесячный ребенок, нуждался в срочной операции на сердце.
- Мы кинули клич по району о сборе средств для 12 детей. В первый же день акции «Милосердие» на срочную операцию малышу было собрано 58 тыс. рублей. И более 100 тысяч рублей для этих ребят поступило от всех образовательных, культурных учреждений, органов социальной защиты. В акции приняли активное участие 32 предпринимателя района. Каждый из 12 детей получил по 6 тысяч рублей, - рассказала начальник управления культуры МО «Красногвардейский район» Валентина Мирошниченко.
На праздник также были приглашены 8 многодетных семей, на воспитании в которых находится от 4 и более детей. Специально для них силами двух управлений - культуры и соцзащиты - был организован благотворительный «магазин», где они получили новые комплекты детской одежды и продуктовые наборы.
Вспомнили на празднике и о наводнении 2002 года, когда остались без крова многие жители Хатукая. И о тех, кто первым пришел на помощь - жителях соседнего Усть-Лабинска. Именно в 4-х общеобразовательных школах Усть-Лабинска в первые дни после подтопления жили аульчане, чьи дома оказались в аварийном состоянии. Директора этих школ и жители города, не оставшиеся равнодушными к беде, стали почетными гостями акции и первыми зрителями фильма «Как это было...», снятого республиканским телевидением. На празднике также прозвучали отрывки поэмы «Хатукайская волна».
Организаторы внесли на рассмотрение главы Адыгеи Аслана Тхакушинова предложение о включении Дня Милосердия в календарь памятных дат Адыгеи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть