aif.ru counter
22

Рашид Нургалиев назвал действия казанских полицейских предательством

Фото: www.russianlook.com

Действия казанских полицейских, которые издевались над задержанным Сергеем Назаровым, являются предательством, за которое несут ответственность руководители этих сотрудников, сказал в четверг глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

«Предательство - именно такой оценки заслуживает трагедия в Казани. Никто не имеет права отбирать самое дорогое - жизнь. Особенно тем, кто стоит на страже закона. Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором для коллектива и своих руководителей, которые допустили это», - заявил Нургалиев на заседании коллегии МВД РФ,- передаёт РИА Новости.

Как мы сообщали ранее, суд Казани в среду заключил под арест оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильнара Ибатуллина сроком на два месяца до 11 мая, подозреваемого в применении насилия в отношении задержанного, повлекшего смерть потерпевшего.

Напомним, информация об издевательствах над задержанным в отделе «Дальний» появилась вечером 11 марта. Пострадавшим оказался 52-летний Сергей Назаров, который был задержан 9 марта за мелкое хулиганство.

10 марта Назаров пожаловался на боли в животе, после чего он был госпитализирован.

В больнице медики обнаружили у мужчины разрыв прямой кишки, в связи с чем ему была сделана операция. Но несмотря на это он скончался. Родные утверждают, что в отделе полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых