aif.ru counter
24

В России теперь нет ни одного милиционера

В минувшую пятницу на совещании по итогам первого этапа реформы МВД президент ФР Дмитрий Медведев сказал, что из министерства уже уволены 183 тысячи человек, а в ближайшем будущем его штат сократится еще на 48 тысяч. Всего численность сотрудников системы внутренних дел должна сократиться на 22%, - пишет NEWSru.com.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев 21 июля публично изумился коррумпированностью проходивших через президентскую комиссию генералов.

"Просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то – арендаторами. [...] Чего только я не насмотрелся в этой комиссии", – пожаловался Нургалиев. При этом, по словам Нарышкина, переаттестацию не прошел всего 21 генерал. Остальные ушли по возрасту или по собственному желанию. И даже среди этих двух десятков, как заверил глава администрации президента, большинство не прошло переаттестацию "не по компрометирующим обстоятельствам".

За три дня до конца переаттестации президент Медведев подписал очередной большой пакет указов об увольнениях и назначениях в МВД. Президент, в частности, назначил новым начальником управления оперативно-розыскной информации полковника Сергея Агеева, главой Бюро специальных технических мероприятий МВД России – генерал-майора полиции Алексея Мошкова (до того он был заместителем начальника бюро), начальником Главного информационно-аналитического центра – генерал-майора Павла Важева.

Кроме того, 29 июля президент назначил глав УВД в Ставропольском крае, Алтайском крае, Калининградской области и Калмыкии, а также уволил одного помощника министра. В ходе реформы руководящий состав МВД вообще подвергся основательной перетряске. Министр Нургалиев (сам он занимает этот пост с 2005 года) в этом году лишился трех "старых" заместителей (первого заместителя Михаила Суходольского, Евгения Школова и Алексея Аничина) и получил взамен трех новых: место Суходольского занял Александр Горовой, Школова и Аничина заменили Валерий Кожокарь и Игорь Алешин. Кроме того, в начале 2010 года на посты заместителей министра в МВД из администрации президента пришли Сергей Булавин и Сергей Герасимов, которые занялись реформой ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах