aif.ru counter
63

В Адыгее стартует туристская гонка «Марафон 100 км за 24 часа»

Фото: www.adygcomtur.ru

Сегодня, 30 марта, с 13-00 на ТЭК «Хаджохская теснина» (пос. Каменномостский, Майкопский район, Республика Адыгея, 45 км к югу от города Майкопа) проходит заезд и регистрация участников одиннадцатого чемпионата по спортивному туризму «Марафон 100 км за 24 часа».

С этого года соревнования посвящаются памяти инструктора туризма Хамирзэ Рамазана Сафарбиевича.

Экстремальная гонка становится все более популярной и привлекает внимание большое число туристов-любителей и профессиональных спортсменов. В этом году соревнования приобретают статус межрегиональных. О своем желании участвовать в «Марафоне 100 км за 24 часа» заявило небывалое количество участников из Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Ейска, Белореченска, Апшеронска, Славянска-на-Кубани, Майкопа, Белореченска и так далее.

Предполагается, что в гонке примет участие около 100 человек, объединенных в 23 команды.В состав команды должны быть включены от 4 до 6 человек, из них - 1 представитель команды (от 18 лет и старше + подтверждение участия в пешеходном (горном) походе 1 или выше к.сл.), остальные - участники независимо от пола, от 13 лет и старше + присвоенный значок «Турист России» или опыт участия в Марафоне (данное требование распространяется на участников возраста 13-17 лет).

Торжественное открытие марафона и общий старт будет дан завтра, 31 марта, с 11-00. После получения карт командам предстоит пешком за сутки преодолеть 100 км и найти КП (по выбору, однократно) и отметиться на них,- сообщает пресс--служба Комитета РА по туризму и курортам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых