aif.ru counter
35

Марафонская гонка начнется в предгорьях Майкопа

Фото: Надежды Кривко

С 30 марта по 1 апреля в Майкопском районе Адыгеи пройдет экстремальная приключенческая гонка «Марафон 100 км за 24 часа».

Ежегодный традиционный марафон собирает от 10 до 15 команд из Москвы, Липецка, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи. В нынешнем году марафонская гонка проводится уже в XI раз. При этом подбор участников марафонской экстремальной гонки носит демократический характер.

Несколько лет подряд в гонке принимают участие краснодарские и майкопские спасатели. Для опытных команд - это отличная тренировка, для начинающих спасателей - своеобразная школа выживания.

Для инструкторов и туристов «Марафон 100 км за 24 часа» - хорошее подспорье к открытию в мае туристского сезона.

- Существует стойкое заблуждение, что лучшие горные места Адыгеи начинаются за Хаджохом и дальше. Наши соревнования доказывают, что по сложности и красоте маршруты предгорий Майкопа, Богатырской поляны ничем не уступают водопадам Руфабго и Хаджохской теснине.

На марафонской гонке инструктора со всего Северного Кавказа имеют возможность «поднатареть» в технологии прохождения новых маршрутов, чтобы затем здесь можно было водить туристов, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» организатор соревнований, вице-президент Федерации спортивного туризма Адыгеи Алий Хатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых