aif.ru counter
72

В Адыгее построят кирпичный завод

Испанская компания «Асисер» намерена уже осенью этого года начать строительство на территории Майкопского района Адыгеи кирпичного завода. Российским партнером компании по бизнесу выступает краснодарская фирма «Юг-Сервис».

Аспекты строительства завода сегодня были обсуждены на рабочей встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с генеральным директором компании «Асисер» Карлосом Бофаруллом Гуиксом и генеральным директором фирмы «Юг-Сервис» Вячеславом Солодковым.

Компания «Асисер» - крупный испанский производитель оборудования для керамической промышленности, владеющий сетью кирпичных заводов.

В строительство завода в Адыгее компания планирует инвестировать порядка 30 с лишним млн евро. «Мы произвели мониторинг российского рынка и пришли к выводу, что именно в Адыгее нам импонируют сырьевые ресурсы, сбыт продукции и кадровая политика», - сказал Карлос Бофарулл Гуикс.

- Мы заинтересованы в прозрачном ведении бизнеса – налоговых отчислениях, идущих в республиканский бюджет, трудоустройстве населения республики, создании современного производства. И предоставляем нашим инвесторам ряд преференций для успешного ведения бизнеса, сняв все административные барьеры. За последние пять лет инвесторами вложено в республику порядка 70 миллиардов рублей, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

На встрече было отмечено, что на сегодняшний день в Майкопском районе республики выделены земельные площадки под строительство завода, 29 июня будет получена лицензия на добычу глины,- сообщает прессс-служба главы Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых