Примерное время чтения: 2 минуты
113

В Адыгее реконструируют гипсовый завод

Сюжет Общество

Майкоп, 5 декабря - АиФ-Адыгея. В четверг, 5 декабря, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял председателя совета директоров корпорации «Волма» Юрия Гончарова. Об этом сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся реконструкции в поселке Каменномостском Майкопского района гипсового завода.

По мнению Юрия Гончарова, Адыгея обладает высоким потенциалом в производстве строительных и отделочных материалов на основе гипса.

По оценкам специалистов, качество гипсового сырья в регионе считается одним из лучших в России.

Компания «Волма» планирует после реконструкции гипсового завода организовать на его базе переработку гипсового камня, создать производство сухих смесей и пазогребневых плит.

В течение ближайших 3 лет в предприятие будет вложено более 1 млрд. рублей и создано более 200 рабочих мест. Ожидаемые налоговые отчисления в республиканский бюджет составят порядка 200 млн. рублей.

Глава Адыгеи подчеркнул, что руководство республики в рамках своих полномочий будет всячески оказывать поддержку в продвижении инвестиционного проекта компании «Волма».

- Майкопский район для нас – стратегическая территория. Здесь мы планируем реализовать различные проекты, связанные с туристической отраслью. В этой связи экологические вопросы и сохранение природного равновесия приобретают большое значение, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах