aif.ru counter
49

В Адыгее могут повысить штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним

Майкоп. 4 июля - АиФ-Адыгея. Штрафы предложено увеличить как минимум в два раза, в том числе за распитие спиртного и пива в общественных местах. По мнению разработчиков инициативы, сегодняшние штрафы малы и не стимулируют к законопослушному поведению.

Молодые парламентарии-общественники предлагают также установить видеокамеры в отделах магазинов, где осуществляется продажа алкогольной продукции.

Штраф за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним сможет составить от 6 тыс. до 10 тыс. рублей для физических лиц. Должностные лица раскошелятся на сумму от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, а юридические - от 160 тыс. до 200 тыс. рублей.

«Мы столкнулись с наболевшей проблемой, связанной с употреблением алкоголя среди молодёжи. Между тем, старшее поколение подаёт не всегда правильные примеры, которым молодёжь охотно следует», - считает один из инициаторов проекта, член Молодежного парламента Руслан Шеуджен.

Инициативу молодых парламентариев поддержали «старшие» коллеги из комитета Госсовета-Хасэ РА по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям.

- Мы изучили опыт тех регионов, где штрафы были повышены. Так вот ситуация там значительно улучшилась, - заявил Шеуджен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых