aif.ru counter
35

В Адыгее закончилась уборка озимого зерна

 Майкоп, 25 июля - АиФ-Адыгея. Если в прошлом удачном для аграриев году в республике было собрано более 300 тыс. тонн зерна, то в этом году по данным на 23 июля в Адыгее намолочено 200 тыс. тонн зерновых. Урожайность в среднем составила 28 ц с га.

- Адыгея выйдет в целом по уборочной кампании-2012 на запланированные цифры. Потери озимого зерна восполнятся сбором кукурузы и подсолнечника, - говорят в минсельхозе.

В этом году озимыми и зимующими культурами в республике было засеяно 78,7 тыс. гектаров полей. Из них 63 тыс. га - озимой пшеницей, 13,3 тыс. га - ячменём. Уже убрано более 2 тыс. га озимого рапса, хотя на части полей вымерзший рапс весной пришлось пересеивать другими культурами.

- Проблемы с промерзанием почвы из-за аномально низкой температуры зимой неожиданно принесли хороший урожай в Теучежском районе, который несколько последних лет был в аутсайдерах по выращиванию озимого зерна, - говорит руководитель отдела растениеводства и земледелия минсельхоза республики Эмма Абрегова.

В лучших хозяйствах республики урожайность озимой пшеницы оказалась достаточно высокой. Если в целом по Адыгее этот показатель составил 28,8 ц с га, то в некоторых сельхозпредприятиях Гиагинского района пшеница уродилась от 40 до 40,8 ц с га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых