aif.ru counter
48

В Адыгее хозяйства приступили к уборке ячменя

Майкоп, 25 июня - АиФ-Адыгея.

В Минсельхозе Адыгеи подвели предварительные итоги уборочных работ.

«По складывающимся погодным условиям текущего года и по состоянию посевов озимых, сроки уборки наступают на уровне средних многолетних сроков», - сообщили в ведомстве.

Сельхозтоваропроизводители всех районов, кроме Майкопского, уже приступили к обкосам и уборке ячменя.

На 24 июня 2015 года уборка озимого ячменя проведена на площади 3682 га - это 32% от уборочной площади. Валовой сбор этой культуры составил 20,1 тысяча тонн при средней урожайности по республике 54,6 ц/га - это на 16 ц/га выше показателей на аналогичную дату прошлого года. Аграрии приступили и к уборке озимого рапса, обмолотив 60 га.

Валовой сбор - 178 тонн при средней урожайности по республике 29,7 ц/га - это на 13 ц/га выше показателей на аналогичную дату прошлого года. В 2015 году уборочная площадь озимых составляет 95,4 тыс. га зерновых культур и 3,4 тыс. га озимого рапса. Из них: 83,4 тыс. га озимой пшеницы и 11,6 тыс. га озимого ячменя.

«В настоящее время идёт подготовка зернотоков для приёмки и доработки зерна и семян», - добавили в ведомстве.

В конце мая рабочая группа из числа депутатов парламента и специалистов Минсельхоза Адыгеи осмотрела состояние посевов озимых зерновых и яровых культур.

Тогда же специалисты говорили о том, что созревающий урожай озимых колосовых и яровых культур ожидается не хуже прошлогоднего.

Напомним, что в 2014 году республика собрала лучший урожай за последние четыре года - хлеборобы намолотили 410 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур - на 60 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя. В закрома региона собрано свыше 350 тысяч тонн озимой пшеницы. 76% проанализированного объёма пшеницы составляет продовольственное зерно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество