aif.ru counter
92

В Адыгее появился памятник Туристу России

 Майкоп, 8 августа - АиФ-Адыгея. Турист, уже ставший местной достопримечательностью, появился в Хаджохе совершенно случайно. Автор, заказчик, да и сам исходный материал – детали автомобилей, гвозди, проволока, пружины и велосипедные цепи – из Ставрополя. Вопрос, как эта груда металлолома, надо отметить, довольно симпатичная, оказалась в Адыгее, имеет простой ответ. Такой необычный подарок решили сделать сотрудники одной из фирм директору, который родом из Каменномосткого. Именно из-за его любви к активному отдыху, туризму и походам он стал прототипом сверкающего на солнце Туриста.

Направление, в котором выполнена скульптура, ставропольский дизайнер Василий Чуйков называет «анепластикой», а сами произведения – «анекдотами пластическими». На изготовление очередной «шутки в металле» мастер потратил месяц и 200 кг металлолома. Кстати, цена такого произведения искусства зависит не от веса, а от роста - около 23 тысяч рублей за метр. На груди у «Туриста» - точная копия значка «Турист России», автором которой является сам Чуйков.

Интересный факт - на месте Туриста мог бы стоять… барон Мюнхгаузен. Но в процессе подготовки подарка заказчики от первоначальной идеи отказались. Остается надеяться, что туризм Адыгеи ждет такое же блестящее будущее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых