46

Сотрудники полиции Адыгеи отметили новоселье

Фото: www.adygheya.ru

Майкоп, 9 ноября - АиФ-Адыгея. В пятницу, 9 ноября, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, 72 семьи сотрудников полиции Адыгеи отметили новоселье. Об этом сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов лично вручил ключи от квартир особо отличившимся из них, поздравив новоселов с профессиональным праздником. Новый 72-квартирный дом «вырос» в столице Адыгеи за последние два года. Средства на его строительство – свыше 160 млн рублей – выделены из федерального бюджета, и жилье в «пятиэтажке» предоставляется сотрудникам органов внутренних дел как служебное.

- Сегодняшнее событие - знаковое не только для вашего ведомства, но и для всей республики. Оно свидетельствует о заботе государства о своих гражданах и, прежде всего, о людях, которые своей тяжелой повседневной службой обеспечивают правопорядок, общественную безопасность, защищают население республики от преступных посягательств. Уверен, что улучшение жилищных условий напрямую отразится на повышении результатов вашей ответственной работы, - отметил Аслан Тхакушинов, обращаясь к новоселам.

В сопровождении Министра внутренних дел РФ по Адыгее Александра Речицкого Глава Адыгеи осмотрел светлые и просторные квартиры в новостройке, посетил первых новоселов, которые переехали в дом еще вчера.

«Для сотрудников полиции получение жилья – это мощный стимул. Сегодня молодой, только начинающий карьеру лейтенант полиции при надлежащем исполнении своих обязанностей имеет все шансы получить однокомнатную квартиру, даже будучи холостым. Таким образом, мы решаем актуальные вопросы, связанные с кадровым обеспечением», - считает Александр Речицкий.

Министр МВД РФ по Адыгее проинформировал Главу Адыгеи, что за последние пять лет количество нуждающихся в жилье сотрудников полиции значительно сократилось. В 2006 году был сдан в эксплуатацию 144-хквартирный дом, в 2009 году - два 18-квартирных, жилье в которых было получено на условиях договора социального найма. На очереди на получение жилья сегодня находится около 150 сотрудников полиции Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых