28

160 тысяч отдыхающих выбрали горы Адыгеи

 Майкоп, 22 ноября - АиФ-Адыгея. Это на 10% больше, чем в прошлом году. По словам председателя комитета Адыгеи по туризму и курортам Инвера Калашаова, позитивные тенденции отразились и на показателях финансово-экономической деятельности туристских предприятий – в первую очередь, из-за улучшения качества предоставляемых услуг. Да и казне перепал заметно больший кусочек в виде налогового пирога – на 20% больше, чем в 2011 году. Хотя, в целом суммы, оставляемые туристами в Адыгее, пока что далеки от многомиллионных.

- Думаю, что в республике правильно поставлено ведение туристского и гостиничного бизнеса. Однако работа эта кропотливая и не может дать сиюминутного результата, в том числе и финансового, - считает И.Калашаов.

Между тем, после введения в строй горноклиматического курорта «Лагонаки» число отдыхающих должно вырасти как минимум в 10 раз. К слову, даже перспективы его строительства уже привлекают желающих посмотреть на красоты Адыгеи. Примечательно, что среди туристов, приехавших в республику в этом году, появились представители отдалённых от юга России регионов, к примеру, Тюмени, Урала и даже Якутии. Хотя основную массу отдыхающих по-прежнему составляют жители соседних краёв и областей. Подавляющее их большинство побывало в Майкопском районе, что лишний раз подтверждает необходимость развития этнотуризма в других, не горных районах республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых