2308

В Адыгее появилась служба по отлову бродячих животных

Фото: Надежды Кривко

Майкоп, 26 ноября - АиФ-Адыгея. В пятницу, 23 ноября, в доме правительства республики премьер-министр РА Мурат Кумпилов провел совещание по вопросам работы специализированной службы по отлову бродячих животных. Об этом сообщает пресс-служба главы по РА.

Премьер-министр республики акцентировал внимание участников совещания на том, что с начала года зарегистрировано 470 обращений граждан в медучреждения по поводу нападений на них безнадзорных собак.

- Только за вчерашний день от бродячих собак в Майкопе пострадало 7 человек, - подчеркнул Мурат Кумпилов. - Эта проблема стоит давно, и поэтому было принято решение в соответствии с законодательством создать специализированную службу по отлову, передержке и ветосвидетельствованию бродячих или безнадзорных животных.

Отметим, что охотхозяйство «Элота», с начала года переведенное в республиканское подчинение, было наделено соответствующими полномочиями. За это время предприятие на своей территории построило 50 вольеров для передержки собак, закупило необходимые корма, приобрело 2 спецавтомобиля, провело обучение сотрудников, приобрело соответствующие препараты для гуманного отлова собак (путем временного усыпления), специальную печь для сжигания трупов зараженных бешенством животных.

Были учтены все нормативы по содержанию животных, регламентируемые как российским законодательством, так и рекомендациями общественных организаций по защите животных. По телефону 52-10-62 граждане могут дать заявку на отлов бродячих стай.

Пока это первый этап реализации программы, которая действует в республике. Предполагается, что деятельностью службы будут охвачены все муниципальные образования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых