43

В Краснодаре врача подозревают в халатности, повлекшей убийство 5-месячного малыша

Майкоп, 29 ноября - АиФ-Адыгея. Врач детской краевой больницы в Краснодарском крае попал под следствие по подозрению в халатности, повлекшей по неосторожности в последующем убийство пятимесячного ребенка.

Уголовное дело возбуждено в отношении 71-летнего заведующего кафедрой госпитальной педиатрии Кубанского государственного медицинского университета Сергея Шадрина.

- По версии следствия, 23-летняя женщина 6 ноября вместе с сыном приехала в Краснодар для обследования и лечения ребенка в Детской Краснодарской краевой клинической больнице. После обследования 12 ноября врач поставил диагноз о заболевании мальчика детским церебральным параличом,- сообщили в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю.

При этом заведующий кафедрой допустил пренебрежительные высказывания о дальнейшем умственном и физическом развитии ребенка.

По предварительным данным, узнав о тяжелом заболевании ребенка, женщина решила убить его. Для этого она 13 ноября пришла в Городской парк и задушила младенца. Затем, желая совершить самоубийство, женщина ножом нанесла себе ранения шеи, живота, рук и ног.

Отметим, совсем недавно в Адыгее к дисциплинарной ответственности привлекли врача-психиатра Адыгейского психоневрологического диспансера.

По вине женщины значительно ухудшилось состояние пациентки, проходившей лечение в данном медицинском учреждении.

- Дело в том, что девушка должна была быть обеспечена импортным дорогостоящим лечебным препаратом для достижения положительного эффекта, однако взамен него ей давали более дешевые аналоги. В результате этого у девушки была замечена индивидуальная непереносимость на лекарства, и общее состояние больной ухудшилось,- сообщили в пресс-службе прокуратуры по РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых