34

Мигрантов обяжут выучить русский язык

Майкоп, 4 декабря - АиФ-Адыгея. С 1 декабря вступил в силу закон, предусматривающий обязательное владение мигрантами русским языком. Пока эти требования касаются только тех, кто планирует работать в сфере обслуживания населения, розничной торговли и ЖКХ.

При обращении за получением разрешения на работу в указанных сферах мигранты должны подтвердить владение русским языком одним из следующих документов:

- Сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку;

- Документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 27.2 Закона Российской Федерации «Об образовании»;

- Документом государственного образца (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

- Документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории РФ с 1 сентября 1991 года.

- При этом подтверждение владение русским языком для получения разрешения на работу в рассматриваемых сферах деятельности не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком, а так же в иных случаях, предусмотренных федеральным законом или международным договором РФ, - сообщили в пресс-службе ОФМС России по Республике Адыгея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых