37

В Адыгее людям с ограниченными возможностями вручили именные премии

Сюжет Общество

Майкоп, 5 декабря - АиФ-Адыгея. В понедельник, 3 декабря, в Доме правительства Адыгеи состоялось чествование около 40 активистов общественных организаций инвалидов и вручение премий республики 6 победителям конкурса на соискание именных премий в области литературы и искусства, физической культуры и спорта, образования и науки, технического и народного творчества.

От имени главы Адыгеи всех присутствующих поприветствовала министр труда и социального развития республики Наталья Широкова, отметившая, что региональные органы государственной власти сегодня делают все возможное, чтобы выполнить все взятые на себя социальные обязательства.

«Особенно приятно сегодня чествовать тех, кто, несмотря на ограниченные возможности по состоянию здоровья, не предается унынию, а активно созидает и участвует в жизни общества», – сказала Наталья Широкова.

Слова министра подтвердила обладательница премии Анна Косаревская, прочитав свое стихотворение «Посвящение Кавказу». Несмотря на инвалидность, она сумела достичь высоких результатов в различных конкурсах молодых литераторов. О своих талантах заявила и самая молодая обладательница премии – пятнадцатилетняя Анастасия Свирепова, которой инвалидность не мешает увлекаться художественным творчеством, вокалом, дизайном. Среди награжденных – Сергей Воронков, Зоя Елина, Чесабий Калакуток, Сергей Кравцов.

Как уточнили в Министерстве труда и соцразвития Адыгеи, конкурс объявляется с 2000 года для привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к активному образу жизни и стимулирования веры в собственные силы. В 2009-м размер премий увеличился и на сегодняшний день составляет 5 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых