aif.ru counter
33

На первом месте качество жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ - АДЫГЕЯ 10/08/2011

Во встрече также приняли участие премьер-министр правительства республики Мурат Кумпилов и секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Мухамед Ашев.

 

Несмотря на то, что встреча, по сути, предполагала отчёт о работе региональной Общественной приёмной, разговор вышел далеко за рамки этой темы. Аслан Тхакушинов, находясь на лечении, внимательно следил за ходом событий во всех сферах общественно-политической и социально-экономической жизни республики, и в рамках встречи интересовался не только работой приёмной и эффективностью её деятельности, но и поднял вопросы, касающиеся общего состояния дел в экономике и социальной сфере.

 

Не случайно глава республики предложил от теории переходить к практике. По его словам, отчёт о положительной динамике роста в той или иной области производства или улучшение показателей в части стоимости продуктовой корзины - безусловно, заслуживают внимания и говорят о том, что в Адыгее ведётся серьёзная и кропотливая работа по улучшению благосостояния населения. Но жителям республики важен конечный результат.

 

- Надо решать все имеющиеся проблемы с опережением. Любой житель Адыгеи должен на себе чувствовать, что здесь ему живётся ничем не хуже, чем любому россиянину в любом другом регионе страны. Если мы говорим о положительной динамике, она должна уже сегодня отражаться на качестве жизни и благосостоянии - вот наша главная задача, - сказал Аслан Тхакушинов.

 

Безусловно, есть ряд регионов и городов-«миллионеров», где уровень жизни априори выше среднероссийского - такая тенденция характерна и для самых развитых и благополучных стран, но чем это не повод стремиться к лучшему на их примере? Не секрет, что в обществе есть немало проблем, решение которых люди возлагают на власть. Своеобразный срез подобных проблем можно сделать, исходя из обращений в региональную Общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» В.Путина.

 

По словам руководителя Общественной приемной Михаила Черниченко, к настоящему времени в приёмную поступило около 4 тысяч обращений. Практически треть из них связана со сферой ЖКХ. Ещё треть касается социального блока. Что касается «коммуналки», то власть сегодня действует исключительно в рамках закона - превышения допустимых норм на тарифы по оплате коммунальных услуг нет, однако даже в этом направлении властью может быть предпринята весьма действенная мера. Если сейчас семейный расход на оплату ЖКХ превышает 22% совокупного дохода и семья в таком случае получает господдержку, то в будущем можно было снизить планку до 15%. Таким образом, государственную поддержку в том же Майкопе получали бы не восемь тысяч семей, как сейчас, а гораздо больше.

 

Среди другой категории обращений в региональную Общественную приёмную - вопросы, касающиеся деятельности судебной системы. Так получается, что именно у партии власти люди, порой, ищут истину в последней инстанции. Михаил Черниченко рассказал Аслану Тхакушинову и об общих результатах работы региональной Общественной приёмной, заключающихся в эффективности деятельности этого партийного института. Более 35% обращений получили положительные решения - это показатель практически на 10% выше среднероссийского (Общественные приёмные председателя партии есть в 83 регионах). При участии непосредственно Владимира Путина было решено 10 вопросов, поставленных жителями Адыгеи. Плюс ко всему, региональная Общественная приёмная является и своеобразной депутатской площадкой - именно здесь ведут приём депутаты-единороссы парламента республики и Совета народных депутатов Майкопа.

 

В рамках встречи также были обсуждены итоги праймериз, перспективы деятельности регионального Общероссийского народного фронта, в который вошли 34 общественные организации Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых