23

С начала года полицией Адыгеи изъято около двух тонн суррогата

Сюжет Общество

Майкоп, 6 декабря – АиФ-Адыгея. За прошедшие сутки полицейскими Адыгеи выявлены новые факты незаконного изготовления и реализации суррогатного алкоголя,- сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Так, в ходе проведения профилактических мероприятий на территории Гиагинского района участковые уполномоченные полиции выяснили, что в своем доме 68-летняя жительница села Сергиевское занимается реализацией алкогольной продукции сомнительного происхождения.

Аналогичный факт выявлен и Шовгеновском районе республики. Как установили сотрудники полиции, 57-летняя жительница аула Хакуринохабль на протяжении длительного времени продавала спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

За такое же правонарушение к административной ответственности привлечена и 66-летняя жительница Теучежского района. Установлено, что она занималась реализацией некачественной алкогольной продукции.

А в Тахтамукайском районе, сотрудники местного отдела полиции выявили факт реализации алкоголя без соответствующих документов. Дать какие-либо пояснения по данному поводу, 57-летний житель поселка Энем не смог.

Следует отметить, что по данным МВД по Адыгее, за 11 месяцев 2012 года, в республике выявлено 325 фактов незаконной реализации алкогольной продукции из частных домовладений, 83 нарушения правил продажи и 13 нарушений за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Всего же, с начала года у жителей Адыгеи изъято около1900 литровразличной алкогольной и спиртосодержащей жидкостей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах